rss

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

30.01.2019 00:54

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ статья 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) дополнена пунктом 73, в соответствии с которым постановка на учет (снятие с учета) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем и оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (далее – самозанятые граждане), в указанном качестве осуществляется налоговым органом по месту жительства этого физического лица на основании представляемого им в любой налоговый орган по своему выбору уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (далее – Уведомление).

При постановке на учет (снятии с учета) физического лица на основании пункта 73 статьи 83 Кодекса уведомление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе не выдается (не направляется) (пункт 2 статьи 84 Кодекса).

По просьбе физического лица на представленной им копии Уведомления проставляется отметка о приеме Уведомления и дата приема.

В целях реализации указанных положений Кодекса ФНС России разработан проект приказа об утверждении формы и формата уведомления физического лица об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, а также порядка заполнения формы уведомления. Указанный проект приказа в настоящее время проходит процедуру согласования и оценки регулирующего воздействия.

Рекомендуемая форма Уведомления и порядок ее заполнения размещены на сайте ФНС России на странице:

Главная страница / Учет организаций и физических лиц / Учёт физических лиц;

Страница URL:

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/recording_individuals/6413056/.

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт