rss

«Мусорная реформа» что делать юридическим лицам и ИП уже сейчас.

10.01.2019 01:20

Заключение договора на обращение с отходами – первостепенная задача для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ходе оформления договоров региональный оператор ООО «Жилищно – коммунальное хозяйство» запрашивает паспорта отходов 1-4 класса опасности.

ООО «НПО «Эколог» занимается оказанием услуг природоохранной деятельности предприятий и организаций Ставропольского края.

Оформление и согласование паспортов отходов, включающий и форму самого документа, определен в Постановлении Правительства Российской Федерации №712 от 16.08.2013 года. Кроме того, для составления паспорта отходов используются еще два нормативных акта, подтверждающие класс опасности отходов: Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) и приказ Минприроды Российской Федерации №541 от 02.12.2014 года.

Оказать помощь в оформлении паспортов опасных отходов могут организации, работающие в области экологии.

Региональный оператор  ООО «ЖКХ» предусмотрел случаи, когда юридическому лицу или ИП для оформления паспортов отходов необходимо время. В такой ситуации можно предоставить регоператору гарантийное письмо о предоставлении Паспорта отходов в течение 1 квартала 2019 года. Образец этого документа размещен на сайте регоператора  в разделе, где заполняется заявка на заключение договора:

http://tkosk.ru/

СПРАВОЧНО:

С заявкой на разработку паспортов отходов, реквизитами предприятия и перечнем отходов можно обратиться в организации, работающие в области экологии.

ООО НПО «Эколог»  г. Невинномысск, ул. Степная, 61

Тел 8-928-630-24-48 , 8-963-38073-33

e-mail: bedzhanyan74@mail.ru

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт