rss

Безопасные зимние каникулы!

25.12.2018 03:27

За 11 месяцев 2018 года на территории Ставропольского края зарегистрировано 330 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 12 детей погибли и 368 получили ранения различной степени тяжести.

В период с 24 декабря 2018 года по 06 января 2019 года на территории Ставропольского края будут проводиться широкомасштабные профилактические мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, под условным наименованием: «Безопасные  зимние каникулы!».

В рамках данных мероприятий сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району будут проводить «массированные отработки отдельных видов нарушений Правил дорожного движения», в частности, по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району напоминает всем водителям транспортных средств, а также родителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения РФ, перевозка детей до 7 лет на заднем сиденье автомобиля должна осуществляться в детских автокреслах, соответствующих весу и росту ребенка, закрепленных в салоне автомобиля с помощью ремней безопасности и в соответствии с инструкцией. Также, перевозить детей в возрасте с 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля возможно с использованием только штатных  ремней безопасности, которыми оборудовано транспортное средство. Кроме того, перевозка несовершеннолетних пассажиров до 12 лет на переднем сиденье автомобиля может производиться только в детском автокресле.

Также сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району будут проводится рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД, допускаемых несовершеннолетними участниками дорожного движения, применению и использованию пешеходами световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция  Кочубеевского района напоминает о том, что улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. На 70% уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов.

 

Инспектор группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России

по  Кочубеевскому району    М.О. Солопова

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт