rss

О внесении изменений в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации муниципального образования утвержденное, постановлением от 24.08.2016 года № 80

12.04.2019 20:33

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТАНИЦЫ БЕЛОМЕЧЕТСКОЙ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА  СТАВРОПОЛЬСКОГО  КРАЯ

 

12 апреля 2019 г.                 станица Беломечетская                                    № 29

 

О внесении изменений в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, утвержденное, постановлением администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края от 24 августа 2016 года № 80

 

Рассмотрев протест прокуратуры Кочубеевского района Ставропольского края от 29 марта 2019 года № 7-83-2019/2003 на Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов, в соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01 июля 2010 года № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», администрация муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, утвержденное, постановлением администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края от 24 августа 2016 года № 80 (далее – Положение) следующие изменения:

1.1. Абзац 2 подпункта «б» пункта 16 Положения изложить в следующей редакции:

«обращение гражданина, замещавшего в государственном органе должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы;».

1.2. Подпункт «д» пункта 16 Положения изложить в следующей редакции:

«д) поступившее в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной службы в соответствующем органе местного самоуправления, трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, исполняемые во время замещения должности в соответствующем органе местного самоуправления, при условии, что указанному гражданину комиссией ранее было отказано во вступлении в трудовые и гражданско-правовые отношения с данной организацией или что вопрос о даче согласия такому гражданину на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение им работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации комиссией не рассматривался.».

1.3. Пункт 29 Положения изложить в следующей редакции:

«29. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце втором подпункта «Б» пункта 16 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

б) отказать гражданину в замещении должности в коммерческой или некоммерческой организации либо в выполнении работы на условиях гражданско-правового договора в организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, и мотивировать свой отказ.».

1.4. Пункт 34 Положения изложить в следующей редакции:

«34. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте «д» пункта 16 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) дать согласие на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

б) установить, что замещение им на условиях трудового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) выполнение в коммерческой или некоммерческой организации работ (оказание услуг) нарушают требования статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". В этом случае комиссия рекомендует главе муниципального образования муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры и уведомившую организацию.».

2. Пункт 20 Положения дополнить подпунктами 20.1, 20.2, 20.3, 20.4 следующего содержания:

«20.1. Обращение, указанное в абзаце втором подпункта «б» пункта 16 настоящего Положения, подается гражданином, замещавшим должность муниципальной службы в администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края, должностному лицу, ответственному за кадровую работу в администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края. В обращении указываются: фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, адрес места жительства, замещаемые должности в течение последних двух лет до дня увольнения с муниципальной службы, наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время замещения им должности муниципальной службы, функции по муниципальному управлению в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора, предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг). В администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края осуществляется рассмотрение обращения, по результатам которого подготавливается мотивированное заключение по существу обращения с учетом требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

15.2.  Обращение, указанное в абзаце втором подпункта «б» пункта 16 настоящего Положения, может быть подано муниципальным служащим, планирующим свое увольнение с муниципальной службы, и подлежит рассмотрению комиссией в соответствии с настоящим Положением.

15.3. Уведомление, указанное в подпункте «д» пункта 16 настоящего Положения, рассматривается должностным лицом, ответственным за кадровую работу, профилактику коррупционных и иных правонарушений в администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края, которое осуществляет подготовку мотивированного заключения о соблюдении гражданином, замещавшим должность муниципальной службы в администрации муниципального образования станицы Беломечетской  Кочубеевского района Ставропольского края,  требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

15.4. Уведомление, указанное в абзаце четвертом подпункта «Б» пункта 16 настоящего Положения, рассматривается должностным лицом, ответственным за кадровую работу, профилактику коррупционных и иных правонарушений в администрации муниципального образования станицы Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края, которое осуществляет подготовку мотивированного заключения по результатам рассмотрения уведомлений.».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародования.

 

И.о.главы муниципального образования

станицы Беломечетской

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                     О.И. Касаткина

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт